You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.
Words Lesson

Общеизвестно, что при изучении иностранного языка наиболее трудоёмким процессом является изучение слов: на их освоение тратится около 70% времени и усилий

Общеизвестно, что при изучении иностранного языка наиболее трудоёмким процессом является изучение слов: на их освоение тратится около 70% времени и усилий

Words Lesson

by Alexander Kondrashov
Words Lesson
Words Lesson
Words Lesson

What is it about?

Общеизвестно, что при изучении иностранного языка наиболее трудоёмким процессом является изучение слов: на их освоение тратится около 70% времени и усилий.

Words Lesson

App Details

Version
4.1.1
Rating
(7)
Size
8Mb
Genre
Education Educational Word
Last updated
May 29, 2017
Release date
February 23, 2012
More info

App Screenshots

Words Lesson screenshot-0
Words Lesson screenshot-1
Words Lesson screenshot-2
Words Lesson screenshot-3
Words Lesson screenshot-4

App Store Description

Общеизвестно, что при изучении иностранного языка наиболее трудоёмким процессом является изучение слов: на их освоение тратится около 70% времени и усилий.

Чтобы облегчить и ускорить овладение словами иностранного языка, в программе «Урок Слов» предлагается методика, обеспечивающая ввод слов в долговременную память и во много раз повышающая эффективность запоминания.

Предлагаемая методика основана на логическом кодировании информации. Когда вы заучиваете слова в произвольном порядке, получение доступа в вашей памяти к нужному слову напоминает следующую ситуацию: в магазин привезли новый товар и не успели разложить его по полкам; на поиски нужного товара продавец потратит массу времени и усилий. Представьте себе другую ситуацию: товар разложен по пронумерованным полкам, и продавец подаёт нужный товар с закрытыми глазами, по памяти. Используемая в программе методика ускоренного запоминания основана на подобной сортировке слов, где вместо номера выступает код - слово или сочетание слов, выражающее общее для группы слов понятие. Всего в программе используются 4 уровня кодов: Словарь -> Группа -> Подгруппа -> "Важные слова".

Опорами при запоминании слов, кроме логических и ассоциативных связей между словами, выступают письменная форма слова, транскрипция, произношение и примеры.


Обучение происходит с помощью различных наборов упражнений, в зависимости от уровня выученности каждого слова. В освоении иностранных слов можно различать четыре уровня:

1) Знакомство со словом, самостоятельное озвучивание, придумывание примеров.

2) Понимание устной и письменной формы иностранного слова, умение перевести его на русский язык, без учёта времени.
(Обозначается верхней полоской перед каждым словом)
Упражнения: «Найдите пары», «Выберите перевод», «Вспомните перевод»

3) Способность перевести русское слово на иностранный язык и правильно произнести его, без учёта времени.
(Обозначается средней полоской перед каждым словом)
Упражнения: «Выберите слово», «Введите слово», «Вспомните слово»

4) Тренировка и закрепление навыка быстрого перевода с русского на иностранный язык, и наоборот.
(Обозначается нижней полоской перед каждым словом)
Упражнения: «Вспомните перевод», «Вспомните слово»


При правильном прохождении всего набора упражнений процент выученности слова увеличивается. При неправильном, наоборот, снижается. Слова, в которых вы ошиблись, отмечаются в зависимости от типа ошибки.


Если вы учите Английский, то вам понравятся новые предустановленные словари на 3500 наиболее часто употребляемых слов, тщательно распределённых по группам и подгруппам, с транскрипцией и примерами.

Кроме того, вы можете создавать карточки из приложения English-Russian Dictionary, которое можно бесплатно загрузить в AppStore.

Создавайте карточки прямо из Англо-Русского словаря и делитесь ими с друзьями. Учитесь везде, где только у вас есть свободное время.